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Ma première bière
Ma première bière
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26 juin 2007

Prochain brassin

Mon premier brassin est parti vivre sa vie et on pourra le goûter d'ici quelques temps. Ce fut un belle expérience et les kits sont une bonne école pour apréhender le brassage amateur et ils aident bien à comprendre le procéssus de fermentation. Ils permettent...
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26 juin 2007

BOTTLING

BOTTLING
Suite et fin de cet épisode d'embouteillage de mon premier brassin. Comme il est particulièrement difficile de prendre des photos et d'embouteiller seul, je vous laisse imaginer ce moment crucial. Une fois le liquide en bouteille, j'encapsule grâce à...
21 juin 2007

Embouteillement

Embouteillement
Voila le grand jour, le dernière ligne droite. Après, ce ne sera plus de mon ressort. Et la bière vivra sa vie.Comme d'habitude, il faut commencer à préparer le terrain en lavant et désinfectant les bouteilles ( des bouteilles assez résistantes pour supporter...
13 juin 2007

21 juin

jeudi 21 juin. Jour d'embouteillage...
9 juin 2007

Fermentation secondaire

Fermentation secondaire
Allez, préparation du matériel : lavage stérilisation du deuxième fût et de la transvaseuse anti-lie. Ce sous-tirage à pour but de laisser les levures morte et les divers dépots au fond du premier fût cela permettra à la bière de s'éclaircir déja un peu....
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8 juin 2007

Investissements

Pour ceux qui m'ont posé la question, on peut démarer sa production de bière amateur à un très faible coût :Le matériel de base m'a coûté 55€ , à cela il faut ajouter le kit houblonné et le malt et divers objets dont j'ai fait l'acquisition. Disons que...
8 juin 2007

jour j+2

jour j+2
Plus d'activité. Plus de glouglou...Quelle angoisse. Y'a t'il eu un problème?Température trop élevée, mort de levures?Stress important à ce moment.Les levures oeuvrent en moyenne pendant 3 jours, et là, déja plus rien.Un remède contre l'angoisse, la mesure...
8 juin 2007

jour j+1

jour j+1
Ca glougloute dur dans la bonde aseptique. Les levures bossent bien et le CO2 s'échappe à fond la caisse.Tres bon signe. Par contre la température est un peu haute à mon goût : 27 degrés. Une odeur de banane s'échappe. A priori c'est normal avec le type...
5 juin 2007

jour j+0 - Episode 2 de cette soirée de brassage

jour j+0 - Episode 2 de cette soirée de brassage
Il est temps, pendant l'ébulition, d'activer les levures dans de l'eau au préalablement bouillie et refroidie à 24 degrés environ. Ce soir ce sera de la safale SafeBrew S-33. Description du produit Levure haute fermentation, pour une fermentationsûre...
2 juin 2007

sources d'inspiration

J'ai oublié de préciser qu'après moulte documentation, je me suis servi de la recette conseillée par bière mag Si ça ne marche pas, je saurais vers qui me tourner.
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