Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma première bière
Ma première bière
Publicité
8 juin 2007

jour j+2

Plus d'activité. Plus de glouglou...
Quelle angoisse. Y'a t'il eu un problème?
Température trop élevée, mort de levures?
Stress important à ce moment.
Les levures oeuvrent en moyenne pendant 3 jours, et là, déja plus rien.
Un remède contre l'angoisse, la mesure de densité.
KIF_0953
1012 soit quasiment la densité finale annoncée sur le kit (1010).
Les levures ont bien bossé et bouffé quasiment tous les sucres fermentescibles,
c'est pour cela qu'il n'y a plus de glouglous. La température un peu élevée à du contribuer à l'accélération du processus.

Je goûte le produit. On sent que c'est de la bière, encore bien jeune, mais de la bière, avec un joi retour amer.
Cela sent encore un peu la banane, mais on verra avec le temps...

Allez, passons à la fermentation secondaire.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité